VfK Diedesheim Damen siegen im Derby

1669

Am Samstag entschieden die Damen des VfK Diedesheim das Derby gegen den SC Klinge Seckach mit einem 4:0 Sieg für sich.
Eine hellwache VfK Mannschaft konnte bereits mit dem Anspiel und dem ersten Angriff mit 1:0 in Führung gehen. Nach einem langen Ball auf Kaufmann setzte diese Lohmann schön in Szene, welche der Gästetorhüterin keine Abwehrchance gewährte. Nach dem frühen Führungstreffer machten die VfK-Damen weiter Druck und kamen so in der 2. Minute zur 2:0 Führung. Nach einem Foul an Lind zwanzig Meter vor dem Gästetor legte sich Lohmann den Ball zurecht und erzielte mit dem direkt getretenen Freistoß ihren zweiten Treffer im Spiel.In der 13. Minute konnten die Damen und Fans des VfK Diedesheim zum dritten Mal jubeln. Nach einem Abschlag des Gegners, welcher direkt vor den Füßen von Schöll landete, lief diese schnell an und passte den Ball im Strafraum quer auf Lind, welche das 3:0 erzielte. Nach diesen für den VfK perfekt verlaufenen Minuten kamen dann auch die Gäste besser ins Spiel und konnten das Spielgeschehen zumeist ins Mittelfeld verlagern. Kurz vor der Pause, in der 38. Minute, hatte der VfK dann die nächste nennenswerte Chance. Lohmann spielte mit einem hohen Ball Schöll frei. Diese konnte ihren Schuss aber nicht platzieren und schoss der Gästetorhüterin direkt in die Arme. Damit ging es für beide Mannschaften mit einem 3:0 in die Pause.
Nach der Pause sahen die Zuschauer kein wesentlich verändertes Spiel. Meist wurde der Ball im Mittelfeld von der einen oder anderen Mannschaft gespielt, bzw. abgefangen. Es bedarf eines Eckballs ehe der VfK das nächste Mal gefährlich vor das Tor kam. Der Eckball von Lohmann kam passgenau zu Kraus C., deren Kopfball zunächst an die Latte geklärt wurde und von dort direkt zu Lind sprang, die den Ball nur noch zum 4:0 in der 56. Minute einnicken musste. Im Anschluss an diesen Treffer nahm der VfK sichtlich das Tempo aus seinem Spiel, weshalb auch der Gegner zu zwei sehr guten Möglichkeiten in der 74. und 84. Minute kam, diese aber nicht in Zählbares umwandeln konnte und der VfK Diedesheim das Spiel mit 4:0 für sich entschied.
Mit der gezeigten Leistung war Trainer Rajakov sehr zufrieden: „Trotz dass es kein Spiel wie jedes andere war, was man allen Beteiligten angemerkt hat, hat man das geplante Spielkonzept ab der ersten Sekunde umgesetzt. Aber das Spiel ist vorbei und nun müsse man sich auf die bevorstehenden Aufgaben vorbereiten, die von Wochenende zu Wochenende schwerer werden“, so Trainer Rajakov.